قائمة الموقع
 



دردشة-مصغرة


أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Block title




  • تناول فطورك بدون قلق على وزنك (0)
  • البازلاء تحمى من العمى (0)
  • تصميمات وإبداعات في دهان الجدران (0)
  • لماذا يؤثر الطلاق بالسلب على صحة الرجل ؟ (0)
  • صلصة الثوم بالبطاطس (0)
  • طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل (0)
  • طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير (0)
  • شنط يد عصرية بالوان واشكال رائعة (0)
  • 7 طرق خفية يعبر فيها الرجل عن مشاعره (0)
  • كيف تتجنبى مخاطر المكياج على بشرتك؟؟؟ (0)
  • كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك" (0)
  • حوافز تشجع طفلك على ممارسة الرياضة (0)
  • علاج الأحلام المزعجة لطفلك (0)
  • تهيئة ابنك للعودة للمدرسة (0)
  • اجعلي ابنك راضياً (0)



  • بحث


    الخميس, 2024-04-25, 9:22 AMالرئيسيةالتسجيلدخول
    سر جمالك
    أهلاً بك ضيف
    [ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
    • صفحة 1 من%
    • 1
    منتدى سر جمالك » منتدى الصحة والرشاقة » العناية بالشعر والبشرة » تناول الطماطم الطازجة و المطبوخة و الصلصة يحمي البشرة من ضرر
    تناول الطماطم الطازجة و المطبوخة و الصلصة يحمي البشرة من ضرر
    فرحالتاريخ: الخميس, 2013-04-11, 12:23 PM | رسالة # 1
    عضو بلاتيني
    مجموعة: المدراء
    رسائل: 534
    سمعة: 0
    حالة: Offline
    تناول الطماطم الطازجة و المطبوخة و الصلصة يحمي البشرة من ضرر أشعة الشمس



    البقع البنية التي تظهر على الوجه والتي تسمى بقع العمر Age Spots، بالرغم من أن اسمها كذلك الا أنها مرتبطة بالتعرض للشمس أكثر من تقدم العمر. حماية البشرة من التعرض لأشعة الشمس أمر ضروري و يكون بوضع واقيات الشمس و يمكن تحقيق ذلك ايضا برفع عامل وقاية البشرة الطبيعي من خلال تناول المصادر الغنية بالليكوبين (و هي الصبغة الحمراء الموجودة في الطماطم و بعض الأغذية الحمراء الأخرى) و تكون الوقاية أفضل عند خلطها مع الدهون الصحية حسب ما أكدته أحد الدراسات.

    الليكوبين هو إحدى الصبغات الكاروتينية الطبيعية، ويعد الليكوبين من مضادات الأكسدة الموجودة في المنتجات الحمراء والوردية اللون، مثل الجريب فروت والبطيخ والفلفل الأحمر والطماطم (البندورة) وغيرها. ونجد أفضل مصادر الليكوبين في منتجات الطماطم المطبوخة مثل شوربة الطماطم، صلصة الطماطم، وعصير الطماطم.

    دراسة جديدة نشرت في مجلة التغذية الأمريكية وجدت أن تناول ملعقتين ونصف من صلصة الطماطم مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون كل يوم لمدة 10 أسابيع تقلل من حروق الشمس بنسبة 40٪، الجدير بالذكر أن إضافة زيت الزيتون أو الدهون الصحية الأخرى، مثل الأفوكادو أو المكسرات تساعد الجسم على زيادة امتصاص المواد الغذائية
     
    منتدى سر جمالك » منتدى الصحة والرشاقة » العناية بالشعر والبشرة » تناول الطماطم الطازجة و المطبوخة و الصلصة يحمي البشرة من ضرر
    • صفحة 1 من%
    • 1
    بحث:

    تصميم موقع مجاني с uCozCopyright MyCorp © 2024