ghada2 | التاريخ: الثلاثاء, 2013-02-26, 11:16 PM | رسالة # 1 |
عضو
مجموعة: أصدقاء
رسائل: 22
| البط بالبصل المحمر
2 بصلة كبيرة 1 بطة كبيرة كاملة منظفة ملح- فلفل اسود - جوزة الطيب - قرفة - ورق لوري - قرنفل - مستكة 2 م ص زنجبيل 1/2 بصلة مبشورة ناعم 1 جزرة كبيرة قطع 2 فص ثوم 1 م ص كبابة صيني 1/2 م ص قرفة زيت زيتون او زبدة 3 لتر ماء ساخن
1- ننشف البطة جيدا ثم تتبل ب2 م ص من مزيج (القرفة والكبابة والزنجبيل والملح والفلفل مخلوطة مع البصل المبشور) من داخل البطة ومن خارجها ثم تشوح في قليل من الزيت من جميع الجوانب تشويحة خفيفةثم ترفع
2- يحمر البصل مكان تحمير البطمع اضافة قليل من الزيت حتي يصفر لونه ثم نضيف التوابل الصحيحة كلها (القرفة - القرنفل - الحبهان - المستكة- ورق اللوري - فلفل اسود حب )ونشوحهم مع البصل حتي يحمر كليا ثم نضيف البطة ثانية ونضيف الماء الساخن ونتبل بالملح والفلفل الاسود ونتركه ليغلي مع اضافة الثوم والجزر ثم نهدئ النار علي نار وسط مع تغطيتها جيدا حتي تستوي
3- بعد تمام السوي ويعرف عندما تغرسي سكين في الصدر فتخرج سائل شفاف من داخل لحم الصدر وليس به دم او اي لون ونتركها لتهدا 5 دقائق ثم نجهز الزبدة مقدار 3 م ك ونخلطها مع قليل من توابل التتبيلة وتخلط جيدا ثم ندهن بها جلد البطة مع اضافة القليل تحت جلد البطة من جهة الصدر ثم تدخل الفرن تحت الشوايه حتي تحمر من كل الجوانب وتقطع وتقدم وبالهنا والشفا
منقول
|
|
| |