amal | التاريخ: الجمعة, 2013-03-29, 10:32 PM | رسالة # 1 |
عضو بلاتيني
مجموعة: المدراء
رسائل: 560
| عرق اللحم البارد من الأطباق الرئيسية اللذيذة والمفضلة لدى الجميع.
المقادير: 1 عرق لحم بتلو أو كندوز. 5 فصوص ثوم. ملح وفلفل، ملعقة صغيرة خلطة البهارات. 2 ملعقة كبيرة زبدة. 2 ملعقة كبيرة زيت. بصلة متوسطة شرائح، ثمرة جزر شرائح، عود كرفس مقطع. 2 ملعقة كبيرة خل، 2 ملعقة كبيرة صوص الصويا. 3 أوراق لورا، ملعقة صغيرة روزماري. الطريقة: 1- يربط عرق اللحم بالخيط ثم يخرم في اماكن متفرقة بسكين رفيع ويحشى بفصوص ثوم ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات. 2- تذاب الزبدة مع الزيت في إناء على النار ثم يشوح عرق اللحم حتى يحمر لونه. 3- يضاف البصل والجزر والكرفس ويترك الخليط على النار حتى تذبل الخضراوات. 4- يضاف الخل وصوص الصويا وورق اللورا والروزماري إلى اللحم مع قليل من الماء ويترك الخليط على النار حتى الغليان. 5- يرفع اللحم ويوضع في صينية فرن مع الخضراوات والصوص ثم يغطى بورق ألومنيوم. 6- توضع صينية اللحم في الفرن مع التقليب من حين لآخر حتى التأكد من تمام النضج. 7- يترك اللحم جانباً جتى يبرد ثم يفك الخيط ويقطع اللحم إلى شرائح رفيعة. 8- ترص شرائح اللحم في طبق التقديم وتزين بقطع من الخيار المخلل. 9- يقدم الطبق مع الصوص الناتج عن الطهي بعد تصفيته.
امل الخولى
|
|
| |