amal | التاريخ: الأربعاء, 2013-05-01, 0:17 AM | رسالة # 1 |
عضو بلاتيني
مجموعة: المدراء
رسائل: 560
| السمك مع صلصة الحمص
المقادير 1 كيلو جرام من السمك المُقطع حلقات أو طرنشات أو قطع فيليه حسب المتوفر لديكي 2/1 كوب من زيت الزيتون 3 بصل مُقطع شرائح بالطول 2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون 3 ملاعق كبيرة من بهارات السمك 2 طماطم مُقطعة مكعبات 2 ملعقة كبيرة من معجون صلصة الطماطم 2 كوب من المرق 1 كوب من الحمص، مسلوق ومُصفى ملح وفلفل بقدونس مفروم، للتزيين طريقة الطهي
- تُنظف حلقات السمك جيداً، وتُنقع في ماء مملح لمدة نصف ساعة. - تُسخن نصف كمية الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُضاف الكركم ونصف مقدار البهارات لخليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - تُضاف الطماطم والصلصة والمرق إلى الخليط مع التقليب، ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُضاف الحمص إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - تُدعك حلقات السمك ببقية البهارات حتى يُغطيها تماماً، ثم تُتبل بالملح والفلفل. - يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر قطع السمك حتى تمام النُضج وحتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. - تُوضع صلصة الحمص في طبق التقديم، تُرص فوقها حلقات السمك وتُزين بالبقدونس المفروم.
امل الخولى
|
|
| |