قائمة الموقع
 



دردشة-مصغرة


أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Block title




  • تناول فطورك بدون قلق على وزنك (0)
  • البازلاء تحمى من العمى (0)
  • تصميمات وإبداعات في دهان الجدران (0)
  • لماذا يؤثر الطلاق بالسلب على صحة الرجل ؟ (0)
  • صلصة الثوم بالبطاطس (0)
  • طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل (0)
  • طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير (0)
  • شنط يد عصرية بالوان واشكال رائعة (0)
  • 7 طرق خفية يعبر فيها الرجل عن مشاعره (0)
  • كيف تتجنبى مخاطر المكياج على بشرتك؟؟؟ (0)
  • كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك" (0)
  • حوافز تشجع طفلك على ممارسة الرياضة (0)
  • علاج الأحلام المزعجة لطفلك (0)
  • تهيئة ابنك للعودة للمدرسة (0)
  • اجعلي ابنك راضياً (0)



  • بحث


    الخميس, 2024-05-02, 8:52 PMالرئيسيةالتسجيلدخول
    سر جمالك
    أهلاً بك ضيف
    [ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
    • صفحة 1 من%
    • 1
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » اكلات جميلة » السمك مع صلصة الحمص
    السمك مع صلصة الحمص
    amalالتاريخ: الأربعاء, 2013-05-01, 0:17 AM | رسالة # 1
    عضو بلاتيني
    مجموعة: المدراء
    رسائل: 560
    سمعة: 0
    حالة: Offline
    السمك مع صلصة الحمص




    المقادير

    1 كيلو جرام من السمك المُقطع حلقات أو طرنشات أو قطع فيليه حسب المتوفر لديكي

    2/1 كوب من زيت الزيتون

    3 بصل مُقطع شرائح بالطول

    2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

    3 ملاعق كبيرة من بهارات السمك

    2 طماطم مُقطعة مكعبات

    2 ملعقة كبيرة من معجون صلصة الطماطم

    2 كوب من المرق

    1 كوب من الحمص، مسلوق ومُصفى

    ملح وفلفل

    بقدونس مفروم، للتزيين

    طريقة الطهي

    - تُنظف حلقات السمك جيداً، وتُنقع في ماء مملح لمدة نصف ساعة.

    - تُسخن نصف كمية الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُضاف الكركم ونصف مقدار البهارات لخليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

    - تُضاف الطماطم والصلصة والمرق إلى الخليط مع التقليب، ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

    - يُضاف الحمص إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

    - تُدعك حلقات السمك ببقية البهارات حتى يُغطيها تماماً، ثم تُتبل بالملح والفلفل.

    - يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر قطع السمك حتى تمام النُضج وحتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

    - تُوضع صلصة الحمص في طبق التقديم، تُرص فوقها حلقات السمك وتُزين بالبقدونس المفروم.


    امل الخولى
     
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » اكلات جميلة » السمك مع صلصة الحمص
    • صفحة 1 من%
    • 1
    بحث:

    تصميم موقع مجاني с uCozCopyright MyCorp © 2024