قائمة الموقع
 



دردشة-مصغرة


أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Block title




  • تناول فطورك بدون قلق على وزنك (0)
  • البازلاء تحمى من العمى (0)
  • تصميمات وإبداعات في دهان الجدران (0)
  • لماذا يؤثر الطلاق بالسلب على صحة الرجل ؟ (0)
  • صلصة الثوم بالبطاطس (0)
  • طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل (0)
  • طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير (0)
  • شنط يد عصرية بالوان واشكال رائعة (0)
  • 7 طرق خفية يعبر فيها الرجل عن مشاعره (0)
  • كيف تتجنبى مخاطر المكياج على بشرتك؟؟؟ (0)
  • كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك" (0)
  • حوافز تشجع طفلك على ممارسة الرياضة (0)
  • علاج الأحلام المزعجة لطفلك (0)
  • تهيئة ابنك للعودة للمدرسة (0)
  • اجعلي ابنك راضياً (0)



  • بحث


    الجمعة, 2024-05-03, 1:03 AMالرئيسيةالتسجيلدخول
    سر جمالك
    أهلاً بك ضيف
    [ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
    • صفحة 1 من%
    • 1
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » اكلات جميلة » مقلوبة الدجاج الملوكي
    مقلوبة الدجاج الملوكي
    فرحالتاريخ: الثلاثاء, 2013-05-21, 1:29 PM | رسالة # 1
    عضو بلاتيني
    مجموعة: المدراء
    رسائل: 534
    سمعة: 0
    حالة: Offline
    مقلوبة الدجاج الملوكي



    المقادير:
    - 3 أفخاذ دجاج مع جلدها.

    - 3 صدور دجاج مع جلدها (6 أنصاف).

    - 250 غ لحم مفروم، كوبان من الأرز الأميركي.

    - كوب من الأرز المصري.

    - 1.5 كوب زبدة في حرارة الغرفة.

    - بصلة واحدة مفرومة ناعماً.

    - كوب زبيب، نصف كوب لوز.

    - نصف كوب صنوبر.

    - ملعقة صغيرة بهار حلو.

    - ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة 7 بهارات.

    - ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حلو.

    - كوب وربع كوب مرقة دجاج.

    - ربع كوب سكر، ربع كوب قهوة عربية.

    - الصلصة.

    - 3 ملاعق طعام زبدة و3 ملاعق طعام دقيق.

    - كوبان ونصف كوب مرقة دجاج.

    - ملعقة طعام سكر محروق إلى كاراميل.

    - ملعقتا طعام قهوة.

    - ربع ملعقة صغيرة بهار حلو وبهار أسود.

    الطريقة:
    - تخلط قطع الدجاج مع البهار الحلو، والبهار الأبيض، والملح، والـ7 بهارات، والفلفل الأحمر الحلو وتغطى وتترك منقوعة في وعاء زجاجي لمدة 4 إلى 6 ساعات أو طوال الليل في الثلاجة.

    - يسلق الأرز في الماء المملح نصف سلق ثم يغسل ويصفى في مصفاة ويترك جانباً.

    - يقلى الزبيب مع اللوز والصنوبر في الزيت النباتي.

    - يقلى البصل المفروم في ربع كوب من الزيت ليذبل، ثم يضاف إليه اللحم المفروم والملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويمتص كل العصارة التي خرجت منه.

    - تضاف نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات وربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود.

    - يخلط المزيج جيداً ثم يترك جانباً.

    - يسخن ربع كوب من السكر ليصبح مثل الكاراميل ثم تضاف إليه القهوة العربية وتسخن معه للحصول على ربع كوب من الصلصة.

    - يدهن قعر طنجرة ضغط أو طنجرة عادية بالكثير من الزبدة في حرارة الغرفة، ثم تصف فوقه قطع الدجاج المتبلة، بحيث يكون جلد الدجاج إلى الأسفل.

    - يخلط الأرز المسلوق جزئياً مع حشوة اللحم المحضرة، ويسكب هذا الخليط فوق قطع الدجاج في الطنجرة.

    - تخلط صلصة الكاراميل المحضرة مع كوب وربع كوب من مرقة الدجاج ويسكب الخليط فوق الأرز.

    - تفتح فجوة في وسط الأرز بمتن ملعقة خشبية ثم تغطى القدر ويطهى محتواها على نار قوية جداً لمدة 7 إلى 10 دقائق.

    - تخفف النار لتصبح خفيفة جداً ويتابع الطهو لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يطرى الأرز عند لمسه بطرف الإصبع.

    - يوصى باستعمال طنجرة الضغط في هذه الوصفة بحيث تترك الطنجرة على النار 10 إلى 12 دقيقة فيما هي تصفّر.

    - تطفأ النار وتترك الطنجرة مغطاة لمدة نصف ساعة، ثم تفتح ويقلب محتواها فوق طبق تقديم.

    - يزين قالب الأرز باللوز والصنوبر والزبيب (اختياري) ويقدم بمثابة وجبة شهية.

    طريقة تحضير الصلصة
    - تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويخلط معها لتفوح رائحة لذيذة.

    - تضاف البهارات ومرقة الدجاج وصلصة الكاراميل. يحرك الكل جيداً ويطهى على النار ليصبح بقوام الصلصة.

    - تقدم هذه الصلصة مع الدجاج والأرز.
     
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » اكلات جميلة » مقلوبة الدجاج الملوكي
    • صفحة 1 من%
    • 1
    بحث:

    تصميم موقع مجاني с uCozCopyright MyCorp © 2024