قائمة الموقع
 



دردشة-مصغرة


أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Block title




  • تناول فطورك بدون قلق على وزنك (0)
  • البازلاء تحمى من العمى (0)
  • تصميمات وإبداعات في دهان الجدران (0)
  • لماذا يؤثر الطلاق بالسلب على صحة الرجل ؟ (0)
  • صلصة الثوم بالبطاطس (0)
  • طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل (0)
  • طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير (0)
  • شنط يد عصرية بالوان واشكال رائعة (0)
  • 7 طرق خفية يعبر فيها الرجل عن مشاعره (0)
  • كيف تتجنبى مخاطر المكياج على بشرتك؟؟؟ (0)
  • كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك" (0)
  • حوافز تشجع طفلك على ممارسة الرياضة (0)
  • علاج الأحلام المزعجة لطفلك (0)
  • تهيئة ابنك للعودة للمدرسة (0)
  • اجعلي ابنك راضياً (0)



  • بحث


    الجمعة, 2024-04-19, 6:28 AMالرئيسيةالتسجيلدخول
    سر جمالك
    أهلاً بك ضيف
    [ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
    • صفحة 1 من%
    • 1
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » حلويات » كحك العيد بالعجوة والمكسرات
    كحك العيد بالعجوة والمكسرات
    فرحالتاريخ: الأربعاء, 2013-08-07, 12:57 PM | رسالة # 1
    عضو بلاتيني
    مجموعة: المدراء
    رسائل: 534
    سمعة: 0
    حالة: Offline
    كحك العيد بالعجوة والمكسرات



    المكونات:
    - ا كيلو دقيق ابيض فاخر.

    - 1 معلقة صغيرة رائحة كحك.

    -1 ملعقة صغيرة محلب.

    - 3 كوب سمن.

    -1 معلقة كبيرة خميرة او 2 كيس خميرة فورية.

    - قليل من الماء الدافئ للعجن.

    - رشة ملح.

    - سكر بودرة للتزيين.

    للحشو:
    - ½ كيلو عجوة.

    - 1 ½ كوب مكسرات مشكلة مجروشة.

    - 1 ملعقة صغيرة قرفة.

    - 2 ملعقة زبدة طرية.

    التحضير:
    1- انخلي الدقيق جيدا بمصفاة سلك مع الملح ورائحة الكحك والمحلب وقلبيهم جيدا ثم قومي بعمل حفرة في المنتصف.

    2- يسخن السمن حتي يصل الي درجة ماقبل الغليان ثم صبيه في الحفرة بمنتصف الدقيق وقلبي المزيج بملعقة بلاستيك او خشب واحذري من سخونته فلا تلمسيه بيدك.

    3- ذوبي الخميرة مع السكر في قليل من الماء الدافئ واتركيها حتى تتفاعل .

    4- عندما يبرد العجين قليلا ابدأي في فركه باليد والنأكد من أن الدقيق والسمن قد تداخل جيداثم نضيف مزبج الخميرة واعجنيها بيدك ثم اضيفي القليل من الماء حتي تصبح عجينة متوسطة الليونة وغطيها واتركيها في مكان دافئ حتي تخمر من ساعة الى ساعة وربع, قومى بتجهيز الحشو بمزج العجوة مع الزبدة والقرفة والمكسرات جيداًواتركيها جانباً .

    5- قطعي قطع صغيرة من العجين ثم تشكل لكور وتبطط براحة اليد وتحشى بقليل من الحشو وتغلق الاطراف على شكل كرة وممكن تشكيلها بمنقاش او قوالب الكحك أو حني بطرف شوكة

    6- رصيهم في صاج أو صينيىة فرن واتركيها لتخمر ثانية ل30 دقيقة على الاقل ثم ادخليها في فرن متوسط الحرارة حتي تنضج وتشقر قليلا ارفعيها من الصاج واتركيها لتبرد ثم رشيها بالسكر البودرة
     
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » حلويات » كحك العيد بالعجوة والمكسرات
    • صفحة 1 من%
    • 1
    بحث:

    تصميم موقع مجاني с uCozCopyright MyCorp © 2024