amal | التاريخ: الأربعاء, 2013-05-01, 0:37 AM | رسالة # 1 |
عضو بلاتيني
مجموعة: المدراء
رسائل: 560
| بودنج البرتقال
مقادير بودنج البرتقال ½ كوب زبيب (منقوع في عصير برتقال) 2 ملعقة كبيرة عسل نحل 4 ملعقة كبيرة زبد 4 ملعقة كبيرة سكر 2 بيض مخفوق ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بشر برتقال ½ كوب عصير برتقال 1 كوب دقيق زبد، للدهن طريقة عمل بودنج البرتقال -تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبد. -يُصفى الزبيب وعنب الديب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب. -يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة. -يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال. -يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات. -يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم. -توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج. -توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي. -يُمكن استخدام وعاء مُكون من إنائين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار.
امل الخولى
|
|
| |