amal | التاريخ: الأربعاء, 2013-02-20, 10:24 PM | رسالة # 1 |
عضو بلاتيني
مجموعة: المدراء
رسائل: 560
| وهذه المكونات هي : - بذور قرع العسل حيث اكد اوز انها تحتوي علي نسبة عالية من الاحماض الدهنية والاوميجا 3 والتي اثبت علميا قدرتها علي تقليل قدرة الجسم علي تخزين الدهون . كما تحتوي بذور قرع العسل علي نسبة عالية من البروتين والماجنيسيوم والتي تساعد في تقليل الشهية كما انها تزيد من قوة عضلات الجسم . وينصح دكتور اوز بتناول كوب من هذة البذور اسبوعيا اما من خلال تحميصة او بنثرة علي الاطعمة . - اما ثاني هذة الاطعمة فكانت حبوب نبات الشيا و التي تتواجد لدي العطاريبن حيث يوجد بها نسبة عالية من الالياف الذائبة والتي تسهم في اعطاء احساس بالشبع كما انها تساهم في خفض نسبة الكولسترول و تمنع امتصاص الدهون بالجسم . اخر هذة المكونات كان نبات الدايكون وهو احد انواع نبات الفجل ويعد مصدرا ممتازا للالياف وفيتامين س والفوسفور و البوتاسيوم . ويعد الدايكون عنصرا اساسيا في المطبخ الاسيوي ويحتوي علي انزيمات طبيعية تساهم في هضم الدهون الكربوهيدرات . ويمكن استخدام هذا النبات اما بتقشيرة و اضافتة للسلطات او حتي هرسة واضافتة للشوربة كما يمكن استخدامة في جميع الاطباق التي يستخدم فيها الفجل البلدي . واقترح دكتور اوز تناول هذة البذور في شكل مشروب مقوي يضاف الية شريحة من الليمون وبضع نقاط من نبات الصبار الامريكي علي كوب من الماء المقطر.
امل الخولى
|
|
| |