amal | التاريخ: الأحد, 2013-02-24, 11:40 AM | رسالة # 1 |
عضو بلاتيني
مجموعة: المدراء
رسائل: 560
| توصل فريق من العلماء الأمريكيين، إلى أن ثمار الطماطم التي تزرع عضويا تحتوى على كميات أعلى من السكريات وفيتامين (ج) بالمقارنة بمثيلتها التي يتم زرعها بطرق تقليدية.
فقد عكف العلماء، على عقد مقارنة بين نوعين من الطماطم تم زرعها بطريقة تقليدية والثانية بطريقة عضوية حيث وجد أن الطماطم المزروعة بالطريقة العضوية تكون 40% أصغر من تلك التي تم زراعتها بالطرق التقليدية.
كما أشارت التحليلات إلى احتواء الطماطم العضوية على كميات أعلى من فيتامين "ج" بالإضافة إلى جزيئات الليكوبين التي تعطى اللون الأحمر المحبب للثمرة وهى أحد العناصر الهامة من مضادات الأكسدة وكلها عناصر تعمل على مكافحة الإجهاد.
امل الخولى
|
|
| |