قائمة الموقع
 



دردشة-مصغرة


أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Block title




  • تناول فطورك بدون قلق على وزنك (0)
  • البازلاء تحمى من العمى (0)
  • تصميمات وإبداعات في دهان الجدران (0)
  • لماذا يؤثر الطلاق بالسلب على صحة الرجل ؟ (0)
  • صلصة الثوم بالبطاطس (0)
  • طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل (0)
  • طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير (0)
  • شنط يد عصرية بالوان واشكال رائعة (0)
  • 7 طرق خفية يعبر فيها الرجل عن مشاعره (0)
  • كيف تتجنبى مخاطر المكياج على بشرتك؟؟؟ (0)
  • كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك" (0)
  • حوافز تشجع طفلك على ممارسة الرياضة (0)
  • علاج الأحلام المزعجة لطفلك (0)
  • تهيئة ابنك للعودة للمدرسة (0)
  • اجعلي ابنك راضياً (0)



  • بحث


    الأحد, 2024-05-12, 5:40 PMالرئيسيةالتسجيلدخول
    سر جمالك
    أهلاً بك ضيف
    [ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
    • صفحة 1 من%
    • 1
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » تدبير منزلى » كيف تعدين مائدة للضيوفك وانت متعبة ؟؟
    كيف تعدين مائدة للضيوفك وانت متعبة ؟؟
    amalالتاريخ: الثلاثاء, 2013-02-26, 4:17 PM | رسالة # 1
    عضو بلاتيني
    مجموعة: المدراء
    رسائل: 560
    سمعة: 0
    حالة: Offline

    يتصادف أحيانا أن تكون المرأة في حالة من الإنهاك الشديد، ورغم ذلك تكون مضطرة لاستقبال بعض الضيوف لمناسبة ما، القيام ببعض الطرق البسيطة لإعداد مشهيات سريعة التحضير، يمكنك بها إكرام ضيوفك حتى لو عدت إلى بيتك قبل موعد وصول الضيوف بساعة واحدة، بالإضافة إلى بعض النصائح المساعدة لك.

    تفكيك المشهيات
    المقصود بتفكيك المشهيات هو بدلا من أن تحضري مشهي يحتوي على العديد من المكونات يمكنك تقديم كل مكون على حدة فبدلا من إعداد طبق واحد تستطيعين إعداد أطباق عدة وهنا بعض الأفكار:
    - وضع بعض أوراق السبانخ مع شرائح الخبز الفرنسي.

    - رقائق التاكو (خبز الذرة) مع الشيبسي.

    - سلطة البروشيتا مع رقائق الخبز المحمص.

    ركزي على الجبنة القشدية
    تعتبر هذه الفكرة أسهل مشهي يمكن إعداده على مستوى العالم، فأحضري علبة صغيرة من الجبن الكريمي واتركيها في درجة حرارة الغرفة، يمكنك حتى إخراجها من الثلاجة في الصباح، وتركها خارجها ملفوفة في غلافها الأصلي أو غلاف بلاستيك طوال اليوم، ثم افردي فوقها بعضا من مزيج الفلفل المطحون وقدميها مع المقرمشات.

    ضعي دلو داخل حوض الغسيل
    مهما كان عدد الأطباق والأكواب التي استخدمها ضيوفك أثناء العزومة، فهذه طريقة سهلة لتنظيفها بسرعة وسهولة من خلال وضع طبق أو دلو عميق داخل الحوض وملئه بماء ساخن يحتوي على سائل تنظيف الأطباق، وكلما فرغ وعاء انقعيه داخل الدلو حتى إذا امتلأ الدلو لآخره وتركتيه لنهاية اليوم فسوف يسهل عليك تنظيفه لأن النقع قد أزال كل ما علق بالأطباق وغيرها.

    ادخري بعض المشروبات
    عودي نفسك على ادخار مجموعة متنوعة من المشروبات المختلفة التي يفضلها أصدقائك واحتفظي بها داخل الثلاجة فهي أولا لذيذة الطعم، كما أنها تفي بالغرض خصوصاإذا كان لديك عزومة وليس لديك وقت فهي خير اختيار.

    اقتناء بعض أدوات التزيين
    قد يبدو تزيين المكان ليس بنفس أهمية إعداد طبق من المشهيات، ولكن اعلمي أن وضع غصن أخضر في المكان حيث يجلس ضيوفك يضفي بريقا وشعورا جيدا خاصة في المناسبات السعيدة، فهو لمسة جميلة ذات رونق رائع على المنزل كما تفتح شهية الضيوف.

    إضافة بعض المكسرات
    مثلنا مثل الأطفال عندما يتعلق الأمر بالمكسرات؛ لأنها من الأشياء التي يحبها الجميع لذلك حاولي إضافة طبق من المكسرات المتنوعة على مائدتك ليتناولها الجميع لأنه يعتبر طبقا مغذيا جدا وشهي خلال الحفلات.

    والآن إليك طريقة إعداد فطيرة الطماطم
    تعتبر فطيرة الطماطم من الأطباق الشهية سريعة التحضير المناسبة جدا عند دعوة بعض الأشخاص وخاصة إذا كان وقتك ضيقا.

    المقادير:
    - ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر.

    - ملعقتين طعام من البصل المفروم.

    - فصين من الثوم المفروم.

    - ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر.

    - علبة 28 أوقية من الطماطم الصغيرة والطماطم المفرومة وصلصة الطماطم المحفوظة.

    - ربع ملعقة من الملح.

    - مقدار بسيط من الفلفل المطحون.

    - ملعقتين طعام من الريحان الطازج المفروم.

    - كوب وثلاثة أرباع كوب من الدقيق.

    - 6 ملاعق طعام من الزبد البارد المقطع إلى مكعبات نصف بوصة.

    - ربع كوب من دقيق الذرة.

    - ربع كوب وملعقتين من جبن البارميزان المبشور ناعما.

    - قليل من الفلفل الحار.

    - نصف كوب من زبد اللبن.

    - بيضة مفصولة.

    طريقة التحضير
    - في طاسة متوسطة الحجم وفوق نار متوسطة سخني زيت الزيتون دون أن يصل لمرحلة التدخين.

    - أضيفي للزيت البصل، الثوم والفلفل الأحمر مع الطهي والتقليب لمدة دقيقة واحدة.

    - بعد ذلك ضعي الطماطم، صلصة الطماطم والملح والفلفل لمنح المزيج مذاقا.

    - اتركي المزيج حتى الغليان فوق حرارة متوسطة ثم قللي الحرارة والطهي لمدة 2 دقيقة حتى يصبح قوام المزيج سميكا.

    - انقلي مزيج الطماطم في وعاء عميق واتركيه حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة.

    - في محضر الطعام ضعي الدقيق، الزبد، ودقيق الذرة، ربع كوب جبن البارميزان، الملح، الفلفل، وشغلي المحضر على نظام النبضات حتى يصبح الخليط مفتتا.

    - أثناء تشغيل المحضر أضيفي زبدة اللبن ببطء وثبتي مستوى التشغيل حتى تصبح العجينة متماسكة وتأخذ شكل الكرة، ثم قسميها نصفين وشكلي كل نصف إلى اسطوانة مع لفها في ورق شمعي واتركيها في الثلاجة لساعة أو لليلة كاملة.

    - سخني الفرن على درجة 400.

    - احضري صينية متوسطة الحجم.

    - افردي أحد النصفين داخل الطاسة وامسحيها ببياض البيض، ثم أضيفي الريحان لمزيج الطماطم البارد وافرديه فوق التارت.

    - اخفقي صفار البيض وملعقتين من الماء.

    - افردي النصف الآخر من العجينة وقطعيها إلى شرائح بمقاس نصف بوصة ثم رصيها فوق المزيج في شكل مقصات، وامسحيها بصفار البيض ورشي فوقها مبشور البارميزان.

    - اخبزيها بالفرن لمدة تتراوح بين 25 إلى 30 دقيقة حتى يصير لونها بني وقدميها دافئة أو بدرجة حرارة الغرفة.

    هذه الفطيرة تكفي لعدد 8 أشخاص.


    امل الخولى
     
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » تدبير منزلى » كيف تعدين مائدة للضيوفك وانت متعبة ؟؟
    • صفحة 1 من%
    • 1
    بحث:

    تصميم موقع مجاني с uCozCopyright MyCorp © 2024