قائمة الموقع
 



دردشة-مصغرة


أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Block title




  • تناول فطورك بدون قلق على وزنك (0)
  • البازلاء تحمى من العمى (0)
  • تصميمات وإبداعات في دهان الجدران (0)
  • لماذا يؤثر الطلاق بالسلب على صحة الرجل ؟ (0)
  • صلصة الثوم بالبطاطس (0)
  • طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل (0)
  • طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير (0)
  • شنط يد عصرية بالوان واشكال رائعة (0)
  • 7 طرق خفية يعبر فيها الرجل عن مشاعره (0)
  • كيف تتجنبى مخاطر المكياج على بشرتك؟؟؟ (0)
  • كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك" (0)
  • حوافز تشجع طفلك على ممارسة الرياضة (0)
  • علاج الأحلام المزعجة لطفلك (0)
  • تهيئة ابنك للعودة للمدرسة (0)
  • اجعلي ابنك راضياً (0)



  • بحث


    الجمعة, 2024-04-19, 9:29 AMالرئيسيةالتسجيلدخول
    سر جمالك
    أهلاً بك ضيف
    [ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
    • صفحة 1 من%
    • 1
    منتدى سر جمالك » منتدى الصحة والرشاقة » الطب البديل والاعشاب » دراسة: حساسية السمسم مشكلة صحية تهدد الكثيرين حول العالم
    دراسة: حساسية السمسم مشكلة صحية تهدد الكثيرين حول العالم
    amalالتاريخ: الثلاثاء, 2013-02-19, 1:35 PM | رسالة # 1
    عضو بلاتيني
    مجموعة: المدراء
    رسائل: 560
    سمعة: 0
    حالة: Offline
    كشفت دراسة طبية النقاب عن تضاعف معدلات الإصابة بحساسية السمسم بصورة كبيرة حيث باتت تشكل مشكلة صحية حقيقية تهدد الكثيرين حول العالم .

    وأوضحت "الجمعية الأمريكية لأمراض الحساسية" في معرض أبحاثها لدراسة وتحليل حساسية السمسم التي أخذت في التزايد منذ ظهورها لأول مرة في عام 1960 إلا أنها أصبحت تشكل مشكلة صحية حقيقية بين المرضى وذلك بسبب عدم ارتفاع الوعي الصحي بهذه النوعية من الحساسية الغذائية لعدم تسليط الضوء الكافي عليها مثل حساسية الفول السوداني.

    وكشف الباحثون أن حساسية السمسم أدرجت كأحد أهم أنواع الحساسية الغذائية لتندرج ضمن قائمة "اللجنة الأوروبية لأمراض الحساسية" وفى كندا أيضا إلا أنها في انتظار تسجيلها في قائمة "هيئة الأغذية والدواء الأمريكية".

    وأوضح الباحثون أنه على الرغم من التزايد المضطرد في استخدام السمسم وزيته في طرق الطهو المختلفة بالإضافة إلى دخوله كعنصر رئيسي في صناعة العديد من مستحضرات التجميل إلا أن الوعي الصحي ببعض آثاره الجانبية ومضاعفات الحساسية ما يزال قاصرا.

    وتشير البيانات إلى أن حساسية السمسم تعد السبب الرابع كأحد أهم أنواع الحساسية الغذائية التي يعانى منها الأطفال بعض حساسية البيض والحليب والفول السوداني .

    وأشارت الأبحاث إلى أن كثيرا من العناصر الغذائية يمكنها إثارة حساسية الجسم خاصة بين الأشخاص الذين لديهم القابلية للتعرض للحساسية إلا أن أنواع الحساسية الغذائية الأكثر انتشارا في الولايات المتحدة تدور حول ثمانية أنواع تشمل :الحليب ،البيض ،الأسماك،القمح المكسرات والفول السوداني والصويا.

    ويأتي ذلك فى الوقت الذى تصيب فيه الحساسية الغذائية نحو 4% من الأمريكيين البالغين و6% من الأطفال دون الثالثة حيث يصاحب نوبات الحساسية الغذائية عدد من الأعراض الجانبية مثل الشعور بالغثيان والقيء والآلام في المعدة مصحوبة بتقلصات ونوبات إسهال وفى بعض الأحيان آلالام في الرأس مع ضيق في التنفس .


    امل الخولى
     
    منتدى سر جمالك » منتدى الصحة والرشاقة » الطب البديل والاعشاب » دراسة: حساسية السمسم مشكلة صحية تهدد الكثيرين حول العالم
    • صفحة 1 من%
    • 1
    بحث:

    تصميم موقع مجاني с uCozCopyright MyCorp © 2024