قائمة الموقع
 



دردشة-مصغرة


أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Block title




  • تناول فطورك بدون قلق على وزنك (0)
  • البازلاء تحمى من العمى (0)
  • تصميمات وإبداعات في دهان الجدران (0)
  • لماذا يؤثر الطلاق بالسلب على صحة الرجل ؟ (0)
  • صلصة الثوم بالبطاطس (0)
  • طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل (0)
  • طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير (0)
  • شنط يد عصرية بالوان واشكال رائعة (0)
  • 7 طرق خفية يعبر فيها الرجل عن مشاعره (0)
  • كيف تتجنبى مخاطر المكياج على بشرتك؟؟؟ (0)
  • كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك" (0)
  • حوافز تشجع طفلك على ممارسة الرياضة (0)
  • علاج الأحلام المزعجة لطفلك (0)
  • تهيئة ابنك للعودة للمدرسة (0)
  • اجعلي ابنك راضياً (0)



  • بحث


    الخميس, 2024-04-18, 9:20 PMالرئيسيةالتسجيلدخول
    سر جمالك
    أهلاً بك ضيف
    [ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
    • صفحة 1 من%
    • 1
    منتدى سر جمالك » منتدى الصحة والرشاقة » الطب البديل والاعشاب » حساسية الربيع..الغذاء قبل الدواء
    حساسية الربيع..الغذاء قبل الدواء
    فرحالتاريخ: الأربعاء, 2013-04-17, 11:57 AM | رسالة # 1
    عضو بلاتيني
    مجموعة: المدراء
    رسائل: 534
    سمعة: 0
    حالة: Offline
    حساسية الربيع..الغذاء قبل الدواء



    قدوم فصل الربيع، والذي قد تكون الحساسية فيه أسوأ من أي وقت آخر، وتغير المناخ وتقلبه وارتفاع درجات الحرارة المفاجىء وتفاوتها مع ارتفاع في مستويات ثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي، جميعها عوامل أدت إلى أن تكون حبوب اللقاح أكثر فعالية وانتشاراً مما يؤدي لتبلور الحساسية وظهورها. كيف نخفف من حدة حساسية الربيع بالغذاء..الإجابة في السطور التالية:

    تنفرد العديد من الأغذية ذات المصدر النباتي باحتوائها على مركبات ذات خصائص مانعة للالتهاب والحساسية، يطلق عليها اسم “فايتوكيميكال”، وأهمها الأنثوسيانين، الكركمين، الهيسبيرتين، والكيرسيتين. وهنا سنسرد لكم باختصار أهم مصادرها:

    الانثوسيانين Anthocyanin :

    ونجد هذا المركب النباتي في معظم الأصناف ذات اللون الأحمر الداكن والأرجواني، كالتوت، الكرز، العنب الأرجواني الداكن أوالأحمر والباذنجان والملفوف الأحمر.

    الكركمين Curcumin :



    أظهرت الأبحاث أن تناول 1200 ملغم يوميا من الكركمين يمكن أن يكون لها نفس تأثير العقاقير المضادة للالتهابات. ويعد أهم مصادره هو الكركم الذي يمكننا إضافته طازجاً أو مجففاً إلى بعض الوصفات وكذلك بهارات الكاري الهندية.

    الهيسبيرتين Hesperetin/Hesperidin



    من أهم المصادر الغنية بهذا المركب الحمضيات كالليمون والبرتقال، وخاصة الجزء الأبيض منها والخضار ذات اللون الأخضر.

    الكيرسيتين Quercetin

    يعد التفاح والبصل مصادر ممتازة للكيرسيتين، وتبين بعض الدراسات أن الأشخاص الذين يتناولون الكثير من التفاح تتحسن لديهم وظائف الرئة بشكل جيد، وتقلل من خطر الإصابة بالأمراض الرئوية.

    كما تعد الأطعمة الغنية بفيتامين ج وحمض الفوليك مصادر تساعد في التقليل من الالتهابات المرتبطة بالحساسية، ومن هذه الأطعمة: البروكلي حيث يحتوي الكوب الواحد من البروكلي حوالي 80 ملغم من فيتامين C، والحمضيات حيث يحتوي البرتقال على ما يقرب من 100 ملغم من فيتامين C بينما تحتوي نصف حبة جريب فروت ذات الحجم الكبير على حوالي 60 ملغم من فيتامين C، ويعتبر البقدونس أيضاً من أغنى الخضار الورقية بفيتامين س وهو مانع بإفراز الهستامين الذي قلنا بأنه يحفز الحساسية ومدر للبول.

    ولتخفيف الأعراض المزعجة المصاحبة للحساسية، ندعوكم للإطلاع على موضوع أفضل الأغذية لمحاربة البرد والإنفلونزا حيث ستجدون العديد من أنواع الأغذية الصحية المفيدة في التخفيف من هذه الأعراض.

    بقي أن نقول أن تناول غذاء صحي ومتوازن يومياً هي السبيل الأقصر للحصول على المركبات التي ذكرناها سابقاً والتي تعدنا بالصحة والوقاية من الأمراض.
     
    منتدى سر جمالك » منتدى الصحة والرشاقة » الطب البديل والاعشاب » حساسية الربيع..الغذاء قبل الدواء
    • صفحة 1 من%
    • 1
    بحث:

    تصميم موقع مجاني с uCozCopyright MyCorp © 2024