amal | التاريخ: الثلاثاء, 2013-02-26, 4:08 PM | رسالة # 1 |
عضو بلاتيني
مجموعة: المدراء
رسائل: 560
| الجلاش بالجبن والزيتون من الأصناف المفضلة لدى الجميع. المقادير: للفطيرة: 8 أوراق جلاش. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 2 ملعقة كبيرة سمسم أو حبة البركة. للحشو: 1/2 كوب جبن أبيض براميلي. 1/4 كوب جبن ريكوتا. 2 مشروم طازج مسلوق أو كوب معلب. 1/4 كوب زيت زيتون. نص كوب زيتون أسود مطحون في الخلاط. الطريقة: - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - تفرد أوراق الجلاش وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت قبل وضع الورقة التالية. - يخلط الجبن الأبيض والريكوتا. - يقطع المشروم قطع صغيرة ويخلط مع الجبن. - توضع الأوراق بعد دهنها بالزيت في "صينية مستطيلة" ثم تُملأ بخليط الجبن والمشروم والزيتون - ويوضع باقي أوراق الجلاش ويقطع ثم يُدهن بقليل من الزيت ويرش بالسمسم أو حبة البركة أو كليهما - يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبيا.
امل الخولى
|
|
| |