قائمة الموقع
 



دردشة-مصغرة


أصدقاء الموقع
  • إنشاء موقع
  • Block title




  • تناول فطورك بدون قلق على وزنك (0)
  • البازلاء تحمى من العمى (0)
  • تصميمات وإبداعات في دهان الجدران (0)
  • لماذا يؤثر الطلاق بالسلب على صحة الرجل ؟ (0)
  • صلصة الثوم بالبطاطس (0)
  • طريقة عمل صينية المكرونة بالجبن الشيدر وصوص البشاميل (0)
  • طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير (0)
  • شنط يد عصرية بالوان واشكال رائعة (0)
  • 7 طرق خفية يعبر فيها الرجل عن مشاعره (0)
  • كيف تتجنبى مخاطر المكياج على بشرتك؟؟؟ (0)
  • كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات والكراميل من "حبة مسك" (0)
  • حوافز تشجع طفلك على ممارسة الرياضة (0)
  • علاج الأحلام المزعجة لطفلك (0)
  • تهيئة ابنك للعودة للمدرسة (0)
  • اجعلي ابنك راضياً (0)



  • بحث


    الجمعة, 2023-02-03, 7:51 PMالرئيسيةالتسجيلدخول
    سر جمالك
    أهلاً بك ضيف
    [ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
    • صفحة 1 من%
    • 1
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » حلويات » طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير
    طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير
    فرحالتاريخ: الثلاثاء, 2013-10-08, 11:55 AM | رسالة # 1
    عضو بلاتيني
    مجموعة: المدراء
    رسائل: 534
    سمعة: 0
    حالة: Offline
    طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير

    وقت التحضير : 10 بالدقائق

    وقت الطهي : 20 بالدقائق
    المقادير :

    2 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
    ملعقة صغيرة باكينج بودر
    نصف ملعقة صغيرة باكينج صودا
    رشة ملح
    6 ملعقة كبيرة زبدة باردة مقطعة مكعبات
    ثلاثة أرباع كوب بتر ميللك Buttermilk
    يستبدل البتر ميلك بكوب حليب مضاف اليه ملعقة صغيرة من الخل ويترك لمدة نصف ساعة ثم يستخدم في الوصفة
    الحشوة:
    2 ملعقة كبيرة زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
    زبيب (اختياري)
    ثلث كوب سكر بني
    ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

    طريقة التحضير :

    نخلط الدقيق مع الملح والباكينج بودر وصودا الخبز ثم نضيف مكعبات الزبدة الباردة ونفرك الدقيق مع الزبدة بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مفتت.
    نضيف البتر ميللك بالتدريج مع التقليب بخفة حتى نحصل على عجينة متماسكة. وقد يتطلب الأمر زيادة كمية البتر ميلك الى كوب حسب نوع الدقيق المستخدم.
    نضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ونعجن برفق 4 مرات ثم نفردها الى مستطيل سميك بأبعاد 20X 28 سم.
    ندهن العجينة بالزبدة ثم نوزع الزبيب ونضغط عليه برفق ثم نوزع خليط السكر البني والقرفة مع ترك حوالي 5 مللي عند الأطراف بدون وضع الخليط عليها.
    ندهن طرف المستطيل الخالي من الحشو بقليل من الماء ثم نلف المستطيل من الجهة الأخرى ونضغط عليه برفق حتى ينغلق جيداً من الطرف.
    نقوم بتقطيع الرول الى دوائر متساوية الحجم ونقوم برص الكعكات متقاربة في صينية مبطنة بورق الزبدة.
    ندخل الصينية فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 لمدة 15 الى 20 دقيقة.
    تقدم دافئة ويمكن تزيينها بالسكر البودرة او الآيسنج.
     
    منتدى سر جمالك » مطبخ سر جمالك » حلويات » طريقة عمل كعكات القرفة الملفوفة - السينابون سريعة التحضير
    • صفحة 1 من%
    • 1
    بحث:

    تصميم موقع مجاني с uCozCopyright MyCorp © 2023